Skip to main content

Datenschutz-Bestimmungen

Datenschutzerklärung von Active Implants

Active Implants ist für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortlich und verpflichtet sich ausdrücklich zur Einhaltung des EU-US Privacy Shield Framework, wie es vom US-Handelsministerium in Bezug auf die Erfassung, Verwendung und Speicherung personenbezogener Daten festgelegt wurde Informationen, die von der Europäischen Union in die Vereinigten Staaten übermittelt werden. Active Implants LLC hat dem US-Handelsministerium bescheinigt, dass es und Active Implants die Privacy Shield-Prinzipien einhalten. Active Implants unterliegt den Ermittlungs- und Durchsetzungsbefugnissen der US Federal Trade Commission (FTC). Unter bestimmten Umständen können Sie bei Beschwerden über die Einhaltung des Privacy Shield ein verbindliches Schiedsverfahren einleiten, wenn andere Streitbeilegungsverfahren ausgeschöpft sind.

Im Zusammenhang mit einer Weiterleitung ist Active Implants für die Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortlich, die es im Rahmen des Privacy Shield erhält und anschließend an einen Dritten weiterleitet, der in seinem Namen als Vertreter handelt. Active Implants bleibt gemäß den Grundsätzen haftbar, wenn sein Vertreter solche personenbezogenen Daten in einer Weise verarbeitet, die nicht mit den Grundsätzen vereinbar ist, es sei denn, die Organisation weist nach, dass sie nicht für das Ereignis verantwortlich ist, das zu dem Schaden geführt hat.

Bei Widersprüchen zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie und den Privacy Shield-Prinzipien gelten die Privacy Shield-Prinzipien. Um mehr über das Privacy Shield-Programm zu erfahren und unsere Zertifizierung einzusehen, besuchen Sie bitte https://www.privacyshield.gov/

In Übereinstimmung mit den Privacy Shield-Prinzipien verpflichtet sich Active Implants, Beschwerden über die Erhebung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu lösen. EU-Bürger mit Anfragen oder Beschwerden bezüglich unserer Privacy Shield-Richtlinie sollten sich zunächst an folgende Adresse wenden:

Kontaktdaten

Name und Anschrift: Active Implants BV, Zijlweg 148 B, 2015 BJ Haarlem, Niederlande

Telefonnummer: +31 (0)343 200 140

Website: https://activeimplants.eu/de/ (seit 2020)

CoC-Registrierung in NL: 55022901

DSGVO-Ansprechpartner: Th. van Barlingen, dataprivacy@activeimplants.com

 

Active Implants hat sich ferner dazu verpflichtet, einen unabhängigen Beschwerdemechanismus für Datenschutzschild-Beschwerden von EU-Bürgern zu verwenden. Active Implants verpflichtet sich ferner zur Zusammenarbeit mit dem von den EU-Datenschutzbehörden (DPAs) eingerichteten Gremium in Bezug auf ungelöste Privacy Shield-Beschwerden in Bezug auf Personaldaten, die aus der EU im Zusammenhang mit einem aktuellen oder zukünftigen Beschäftigungsverhältnis oder einer nicht-menschlichen Ressource übermittelt werden Daten, die es empfängt.

Active Implants behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen. Die letzte Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung erfolgte im April 2020. Eine neuere Version dieser Datenschutzerklärung finden Sie unter einem Link unten auf unserer Homepage.

Von Active Implants verarbeitete personenbezogene Daten

Active Implants hat möglicherweise Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, wann immer Sie unsere Dienste nutzen und/oder wenn Sie uns diese Informationen zur Verfügung stellen. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die Arten personenbezogener Daten:

Kontakt-E-Mail und andere persönliche Informationen

  • Initialen, Vor- und Nachname und andere Identifikationsdaten
  • Telefonnummer
  • E-Mail oder persönliche Adresse
  • E-Mail oder schriftliche Nachricht
  • Alter und Gesundheitszustand
  • Name und Adresse des Unternehmens / der Organisation
  • Postleitzahl Firma / Organisation
  • Standort des Unternehmens / der Organisation
  • Telefonnummer Firma / Organisation
  • Art des Unternehmens / der Organisation
  • Position des Absenders im Unternehmen / Organisation
  • Handelskammernummer des Unternehmens / der Organisation

Darüber hinaus kann Active Implants identische Daten aus öffentlichen Quellen, Websites von Unternehmen und von der Handelskammer sammeln.

Minderjährige

Aufgrund des medizinisch-geschäftlichen Charakters unserer Website ist unsere Website für Jugendliche unter 16 Jahren nicht interessant. Active Implants kann jedoch nicht überprüfen, ob Jugendliche unsere Website besuchen. Auf Anfrage entfernt Active Implants alle personenbezogenen Daten von Jugendlichen unter 16 Jahren, die unsere Website besuchen.

Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage verarbeitet Active Implants personenbezogene Daten?

Active Implants kann Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden möglichen Zwecke verarbeiten:

  • Versenden von Newslettern, Produktinformationen und anderen Arten von Ankündigungen
  • Um Sie anrufen oder per E-Mail kontaktieren zu können, wenn dies zur Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich ist
  • Um Sie über Änderungen an unseren Dienstleistungen und Produkten zu informieren
  • Für Buchhaltungszwecke
  • Um Dokumente vorzubereiten, wenn Active Implants Dienstleistungen für Sie erbringt

Darüber hinaus kann Active Implants auch personenbezogene Daten verwenden, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, z. B. Daten, die für Regierungsbehörden benötigt werden.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Active Implants verfügt nicht über Computerprogramme, die automatisierte Entscheidungen über Datenschutzangelegenheiten treffen, die erhebliche Konsequenzen für Einzelpersonen haben könnten.

Daten speichern

Im Allgemeinen speichert Active Implants die Datenschutzdaten nicht länger als nötig, was bedeutet, dass Active Implants Daten nicht länger als nötig aufbewahrt, um die von Ihnen angeforderte Dienstleistung zu erbringen oder bereitzustellen. Ausgenommen von dieser Richtlinie sind Daten, die aufbewahrt werden müssen, weil wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Weitergabe an Dritte

Active Implants kann die von Ihnen bereitgestellten privaten Informationen an Dritte weitergeben, wenn externe Experten erforderlich sind, um die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen, Anfragen oder Informationen bereitzustellen. Ein Internetdienstanbieter hostet unsere Website und kann mithilfe von Programmen wie Google Analytics Verkehrsdaten ohne IP-Adresse anzeigen und analysieren. Für E-Mail-Nachrichten Active Implants

kann auch einen Internetdienstanbieter verwenden, der Ihre Nachrichten vorübergehend speichert. Über Protokoll

Dateien Active Implants kann prüfen, ob alle E-Mails versendet werden.

Wenn Active Implants Ihre personenbezogenen Daten an einen Dritten weitergibt, wird Active Implants den Dritten anweisen, die Daten nicht für andere Zwecke zu verwenden und sie zu löschen, sobald sie nicht mehr benötigt werden.

Darüber hinaus kann Active Implants die von Ihnen übermittelten privaten Informationen an Dritte weitergeben, wenn Active Implants gesetzlich dazu verpflichtet und berechtigt ist. Beispielsweise können Regierungsbehörden im Rahmen einer Untersuchung Informationen anfordern. In einem solchen Fall müsste Active Implants diese Informationen bereitstellen.

Cookies

Active Implants verwendet technische Cookies und analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird, wenn Sie diese Website zum ersten Mal besuchen. Die verwendeten Cookies sind für den technischen Betrieb der Website und Ihre Benutzerfreundlichkeit erforderlich. Cookies stellen sicher, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert, und Einstellungen können gespeichert werden. Zur Optimierung einer Website können Cookies eingesetzt werden.

Sie können Cookies ablehnen, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Darüber hinaus können Sie auch alle zuvor gespeicherten Informationen über die Einstellungen Ihres Browsers löschen. Durch die Nutzung unserer Website werden die folgenden Arten von Cookies erstellt:

Technische Cookies

Das verwendete Content Management System (CMS)-Paket kann ein technisches Cookie auf Ihrem Computer platzieren, damit die Webseiten schneller geladen werden. Diese technischen Cookie-Daten über das CMS-Paket enthalten keine personenbezogenen Daten oder andere, aus denen eine Identität abgeleitet werden kann.

Analytische Cookies

Analytische Cookies ermöglichen die Messung und Analyse des Website-Besuchs. Diese Statistiken geben Aufschluss darüber, wie oft die Website verwendet wird, welche Informationen Besucher suchen und welche Seiten am häufigsten besucht werden. Dadurch ist es möglich herauszufinden, welche Website-Komponenten häufig besucht werden und wo die Website verbessert werden kann, um das Erlebnis für die Besucher so einfach wie möglich zu gestalten. Die gesammelten Analysestatistiken können nicht auf Einzelpersonen zurückgeführt werden, da diese Analysen immer anonym sind.

Google Analytics oder andere ähnliche Mittel können verwendet werden, um Einblicke in die Cookie-Daten der Website zu erhalten. Die analytischen Cookies werden von unserem Internetdienstanbieter auf Ihrem System platziert, wenn Sie unsere Website besuchen. Active Implants gibt die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten (wie Name, Adresse, Telefonnummer) nicht an Google oder ähnliche Unternehmen weiter.

Daten anzeigen, ändern oder löschen

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre eventuelle Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Active Implants zu widersprechen. Sie haben Rechte in Bezug auf die Übertragbarkeit personenbezogener Daten, d. h. Sie können eine Anfrage stellen, um die personenbezogenen Daten, die Active Implants über Sie gespeichert hat, in einer Computerdatei an Sie oder eine andere von Ihnen beauftragte Organisation zu senden.

Sie können einen Antrag auf Zugang, Korrektur, Löschung oder Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten senden, Ihre Einwilligung widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, indem Sie diesem Link folgen: dataprivacy@activeimplants.com . Um sicherzustellen, dass die Anfrage von Ihnen stammt, müssen Sie eine Kopie Ihres Identitätsnachweises senden. Der Identitätsnachweis kann eine Kopie Ihres Passfotos, MRZ (maschinenlesbare Zone, der Streifen mit Zahlen am unteren Rand des Passes), Passnummer und Bürgerservicenummer (BSN) schwarz sein. Dieser zusätzliche Schritt trägt zum Schutz Ihrer Privatsphäre bei. Active Implants wird Ihre Anfrage innerhalb von vier Geschäftswochen nach Erhalt Ihres Identitätsnachweises beantworten.

Zur Erinnerung: Sie haben jederzeit das Recht, über den folgenden niederländischen Link eine Beschwerde bei der nationalen Datenschutzbehörde einzureichen: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons, hosted in the Netherlands.

Wie Active Implants personenbezogene Daten schützt

Active Implants nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und/oder unbefugte Änderungen zu verhindern. Active Implants sammelt alle Daten in einer Cloud-Anwendung von einem seriösen Unternehmen, das seine eigenen Datenschutzbedingungen hat. Active Implants ist der Ansicht, dass die hier genannten Maßnahmen angemessen sind und unsere Prozesse und Daten sicher sind. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Daten nicht ausreichend geschützt sind oder Hinweise auf Missbrauch haben, kontaktieren Sie uns bitte unter: dataprivacy@activeimplants.com .