Skip to main content

Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité d’Active Implants

Active Implants est responsable du traitement des données personnelles décrit dans la présente déclaration de confidentialité et s’engage à respecter le cadre du bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, tel qu’il est défini par le ministère du Commerce des États-Unis, en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la conservation des informations personnelles transférées de l’Union européenne vers les États-Unis. Active Implants LLC a certifié au ministère du commerce américain qu’elle et Active Implants adhèrent aux principes du bouclier de confidentialité. Active Implants est soumis aux pouvoirs d’enquête et d’exécution de la Commission fédérale du commerce des États-Unis (FTC). Dans certaines circonstances, vous pouvez invoquer un arbitrage contraignant pour les plaintes concernant la conformité au bouclier de protection de la vie privée lorsque les autres procédures de résolution des litiges ont été épuisées.

Dans le cadre d’un transfert ultérieur, Active Implants est responsable du traitement des informations personnelles qu’elle reçoit au titre du bouclier de protection de la vie privée et qu’elle transfère ensuite à un tiers agissant en tant qu’agent pour son compte. Active Implants reste responsable en vertu des principes si son agent traite ces informations personnelles d’une manière incompatible avec les principes, à moins que l’organisation ne prouve qu’elle n’est pas responsable de l’événement à l’origine du dommage.

En cas de conflit entre les termes de la présente politique de confidentialité et les principes du bouclier de protection de la vie privée, les principes du bouclier de protection de la vie privée prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield, et pour consulter notre certification, veuillez visiter le site https://www.privacyshield.gov/.

Conformément aux principes du bouclier de protection de la vie privée, Active Implants s’engage à résoudre les plaintes concernant sa collecte ou son utilisation de vos informations personnelles. Les personnes de l’Union européenne ayant des questions ou des plaintes concernant notre politique de protection de la vie privée doivent d’abord contacter :

Données de contact

Nom et adresse : Active Implants BV, Zijlweg 148 B, 2015 BJ Haarlem, Pays-Bas

Numéro de téléphone : +31 (0)343 200 140

Site web : https://www.activeimplants.eu (lancement en 2020)

Enregistrement du CoC aux Pays-Bas : 55022901

Responsable du contact GDPR : Th. van Barlingen, dataprivacy@activeimplants.com

 

Active Implants s’est en outre engagée à utiliser un mécanisme de recours indépendant pour les plaintes relatives au bouclier de protection de la vie privée déposées par des personnes de l’UE. Active Implants s’engage en outre à coopérer avec le panel établi par les autorités de protection des données (APD) de l’UE en ce qui concerne les plaintes non résolues au titre du bouclier de protection de la vie privée concernant les données relatives aux ressources humaines transférées depuis l’UE dans le cadre d’une relation de travail actuelle ou future ou toutes les données relatives aux ressources non humaines qu’elle reçoit.

Active Implants se réserve le droit d’adapter cette déclaration de confidentialité. La dernière mise à jour de cette déclaration de confidentialité date d’avril 2020. Vous pouvez trouver une version plus récente de cette déclaration de confidentialité sur un lien situé au bas de la page d’accueil de notre site web.

Données personnelles traitées par Active Implants

Active Implants peut avoir accès à vos données personnelles lorsque vous utilisez nos services et/ou lorsque vous nous fournissez ces informations. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des types de données à caractère personnel :

Courriel de contact et autres informations personnelles

  • Initiales, nom et prénom, et autres données d’identification
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique ou personnelle
  • Courriel ou message écrit
  • Âge et état de santé
  • Nom et adresse de la société / organisation
  • Code postal société / organisation
  • Localisation de l’entreprise / organisation
  • Numéro de téléphone société / organisation
  • Type de société / organisation
  • Position de l’expéditeur dans l’entreprise / l’organisation
  • Numéro de la chambre de commerce de l’entreprise / organisation

En outre, Active Implants peut recueillir des données identiques auprès de sources publiques, de sites web d’entreprises et de la Chambre de commerce.

Mineurs

En raison de la nature médicale de notre site web, celui-ci n’est pas intéressant pour les jeunes de moins de 16 ans. Cependant, Active Implants ne peut pas vérifier si des jeunes visitent son site web. Sur demande, Active Implants supprimera toutes les données personnelles des jeunes de moins de 16 ans qui visitent notre site web.

Dans quel but et sur quelle base Active Implants traite-t-elle les données personnelles ?

Active Implants peut traiter vos données personnelles aux fins possibles suivantes :

  • Envoi de bulletins d’information, d’informations sur les produits et d’autres types d’annonces.
  • Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un courriel si cela est nécessaire pour répondre à votre demande.
  • Pour vous informer des changements apportés à nos services et produits
  • A des fins comptables
  • Pour préparer des documents si Active Implants vous fournit des services

En outre, Active Implants peut également utiliser des données personnelles si elle y est légalement obligée, comme les données nécessaires aux agences gouvernementales.

Prise de décision automatisée

Active Implants ne dispose pas de programmes informatiques qui prennent des décisions automatisées sur des questions de confidentialité qui pourraient avoir des conséquences importantes pour les personnes.

Stockage des données

En général, Active Implants ne stocke pas les données de confidentialité plus longtemps que nécessaire, ce qui signifie qu’Active Implants ne conservera pas les données plus longtemps que nécessaire pour livrer ou fournir le service que vous avez demandé. Les exceptions à cette politique sont les données qui doivent être conservées parce que la loi nous y oblige.

Distribution à des tiers

Active Implants peut transmettre les informations privées que vous fournissez à des tiers si des experts extérieurs sont nécessaires pour fournir les services, la demande ou les informations que vous avez demandés. Un fournisseur de services Internet héberge notre site Web et peut visualiser et analyser les données de trafic sans adresse IP à l’aide de programmes tels que Google Analytics. Pour les messages électroniques, Active Implants

peut également utiliser un fournisseur de services Internet qui stocke temporairement vos messages. Via le journal

Les Active Implants de fichiers peuvent vérifier si tous les e-mails sont envoyés.

Si Active Implants fournit vos données personnelles à un tiers, Active Implants demandera au tiers de ne pas utiliser ces données à d’autres fins et de les supprimer dès qu’elles ne sont plus nécessaires.

En outre, Active Implants peut fournir les informations privées que vous soumettez à d’autres parties si Active Implants est légalement tenue et autorisée à le faire. Par exemple, les autorités gouvernementales peuvent demander des informations dans le cadre d’une enquête. Dans ce cas, Active Implants serait tenu de fournir ces informations.

Cookies

Active Implants utilise des cookies techniques et des cookies analytiques qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site web. Les cookies utilisés sont nécessaires au fonctionnement technique du site web et à votre confort d’utilisation. Les cookies assurent le bon fonctionnement du site web et les préférences peuvent être enregistrées. Les cookies peuvent être utilisés pour optimiser un site web.

Vous pouvez refuser les cookies en paramétrant votre navigateur Internet de manière à ce qu’il ne les enregistre plus. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations qui ont été précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur. L’utilisation de notre site web crée les types de cookies suivants :

Cookies techniques

Le progiciel de gestion de contenu (CMS) utilisé peut placer un cookie technique sur votre ordinateur afin que les pages web se chargent plus rapidement. Ces données techniques sur le paquet CMS ne contiennent pas de données personnelles ou autres permettant d’établir une identité.

Cookies analytiques

Les cookies analytiques permettent de mesurer et d’analyser la visite du site web. Ces statistiques donnent un aperçu de la fréquence d’utilisation du site web, des informations que les visiteurs recherchent et des pages les plus visitées. Il est ainsi possible de savoir quels sont les éléments du site Web qui sont fréquemment consultés et quels sont ceux qui peuvent être améliorés pour rendre l’expérience des visiteurs aussi facile que possible. Les statistiques analytiques collectées ne peuvent être rattachées à des individus puisque ces analyses sont toujours anonymes.

Google Analytics ou d’autres moyens similaires peuvent être utilisés pour obtenir des informations sur les données des cookies du site web. Les cookies analytiques sont placés sur votre système par notre fournisseur de services Internet lorsque vous visitez notre site web. Active Implants ne fournira pas les informations personnelles que vous avez saisies (telles que nom, adresse, numéro de téléphone) à Google ou à des sociétés similaires.

Visualiser, modifier ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement potentiel au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Active Implants. Vous avez des droits concernant la transférabilité des données privées, ce qui signifie que vous pouvez soumettre une demande d’envoi des données personnelles qu’Active Implants détient à votre sujet dans un fichier informatique, à vous ou à une autre organisation que vous avez mandatée.

Vous pouvez envoyer une demande d’accès, de rectification, d’effacement ou de transfert de vos données personnelles, retirer votre consentement ou vous opposer au traitement de vos données personnelles en suivant ce lien : dataprivacy@activeimplants.com . Pour s’assurer que la demande est faite par vous, vous devez envoyer une copie de votre preuve d’identité. La preuve d’identité peut être une copie de votre photo d’identité, de la MRZ (zone de lecture automatique, la bande avec des chiffres au bas du passeport), du numéro de passeport et du numéro de service citoyen (BSN) noir. Cette étape supplémentaire permet de protéger votre vie privée. Active Implants répondra à votre demande dans les quatre semaines ouvrables suivant la réception de votre preuve d’identité.

Pour rappel, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale de protection des données via le lien néerlandais suivant : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons, hébergé aux Pays-Bas.

Comment Active Implants protège les données personnelles

Active Implants prend au sérieux la protection de vos données personnelles et utilisera des mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non souhaitées et/ou les modifications non autorisées. Active Implants collecte toutes les données dans une application en nuage d’une société réputée qui a ses propres conditions de confidentialité. Active Implants estime que les mesures mentionnées ici sont adéquates et que nos processus et nos données sont sécurisés. Si vous pensez que vos données ne sont pas correctement protégées ou si vous avez des indices d’abus, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : dataprivacy@activeimplants.com .